Forum ITALIANISTICA TUNISIA ITALIA

Forum ITALIANISTICA TUNISIA ITALIA (http://www.italianistica-tunisia.com/forum/index.php)
-   Chiacchierate tra Donne (http://www.italianistica-tunisia.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Chekchouka (http://www.italianistica-tunisia.com/forum/showthread.php?t=870)

dolcenera 04-07-08 17:59

Chekchouka
 
:D :D
mIAM mIAM

INGREDIENTI PER 4PERSONE :

1.Uova 4 2.Peperoni verdi 600 g 3.Pomodori maturi 400 g 4.Cipolle 250 g 5.Olio extravergine 5 cucchiai 6.Sale 7.Pepe

PREPARAZIONE :

1:
Eliminate il picciolo e i semi dei peperoni, lavateli, asciugateli e tagliateli a sottili listerelle. Mondate le cipolle e affettatele.
2:
Versate in un largo tegame di terracotta l'olio, aggiungetevi i peperoni e le cipolle e fate saltare il tutto per qualche minuto a fuoco piuttosto vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Poi salate e insaporite con del pepe macinato al momento, abbassate la fiamma, incoperchiate e proseguite la cottura a fiamma moderata.
3:
Quando i peperoni sono appassiti, aggiungete i pomodori lavati, pelati e spezzettati, mescolate e lasciate ancora sul fuoco sino a quando la cottura sia soddisfacente e ì pomodori siano del tutto disfatti.
4:
Aggiungete le uova all'intingolo, mescolate dolcemente e lasciate rapprendere a fuoco moderato, sino a quando il tutto assume il consistenza cremosa.
Servite subito.

---> Piatto tipico TUNISINO ;)
Buon appetito

lucy44 04-07-08 20:36

Ma Questa Ricetta Non Si Chiama--ogja--??? ..........forse Mi Sbaglio !!!

hanen 05-07-08 10:04

No, Lucy, non si chiama ogja, la ogja si prepara senza peperoni!
Dolce, io la chekchouka la preparo sempre saltando prima i pomodori o con la cipolla o con l'aglio e a metÃ**** cottura aggiungo il peperoncino ed è ottima!

lucy44 05-07-08 11:23

Grazie La Provero' Di Sicuro

dolcenera 06-07-08 16:02

Adesso mi accorgo che avete risposto su questa discussione :timido:
Comunque Lucy la ojja non si fa con i peperoni come ti ha giÃ**** spiegato la Hanen...
Hanen prova quest'altra ricetta ;) e dimmi come la pensi...
Comunque anche noi di solito la prepariamo come te...questa ricetta lo trovata sul web!!

lucy44 06-07-08 16:18

Io Ho Mangiato Questa Ricetta Ma Mi E' Stato Detto Che Si Chiamava --ogja--con L'uovo Non Molto Cotto E Non Mescolato E Con Delle Salamelle Molto Piccanti Dentro...ma Forse Al Sud Della Tunisia Si Chiama Cosi' ... Credo



italianistica-tunisia.com © 2006-2010