: Brick: dolce tipico di Mahdia
Oggi sono riuscita a prepararlo e ne sono molto felice.
E' un dolce tipico della mia cittÃ**** di cui vengono pazzi molti e le donne che riescono a prepararlo sono poche, anzi pochissime.
Yeeesssssss...:banana: Sono forteeeeeee :D :D :D
Spero poter farvi gustarlo un giorno.
La ricetta ve la scrivero' un'altra volta. :p
Lasciatemi per ora godere il mio trionfo :pokal1ol:
Auguri cara Hanen e buon appetito :)
Sarebbe il brick Dannouni?
nooooooooooooooo
ho detto prima, è un dolceeee
scommetto che non l'hai mai gustato
Facci una foto dei tuoi Brick ;)
Complimenti cara Hanen!!!!!!!!!!!!!!! sto aspettando la ricetta (con ansia) ed anche la foto.
non vale hanen ,e noi???? dobbiamo solo sperare nella tua ricetta,
spero la posterai presto ,
La ricetta sta per arrivare... siamo in attesa!!!!
Aspettate ancora, la veritÃ****... anch'io sto aspettando.. un altro risultato, un' altra ricetta che ho fatto oggi.. tutto arriverÃ**** in tempo...pure con le foto...
nooooooooooooooo
ho detto prima, è un dolceeee
scommetto che non l'hai mai gustato
Ciao, anch'io per un momento ho creduto si trattasse del brick salato....quello che si frigge e dentro c'è uovo, prezzemolo, tonno, anche patate....è gustostissimo!! Allora aspetto anch'io aggiornameti su questo dolce....:razz:
ahahahaah... la Dolce non cucina!!!!:lool:
E ora godete del mio Brick anche se solo virtualmente!! :)
Ps: Lodi accettate:star2[1]:
http://img216.imageshack.us/img216/6754/dsci0306.t h.jpg (http://img216.imageshack.us/i/dsci0306.jpg/) http://img141.imageshack.us/img141/2357/dsci0307g. th.jpg (http://img141.imageshack.us/i/dsci0307g.jpg/)
CHE BUONOOOOO
Verrei volentieri a Mahdia :)
hehehe......io l'ho anche assaggiato con la mamma....ed è semplicemente squizitoooo...vi garantisco che i dolci come i salati della hannou sono più che squiziti....sono semplicementi ECCEZIONALI.....BUONISSIMI e DA UUUURLO...
miam miam mi vado a fare un caffé accompagnato da un brik e una baklawa....;yahouuuu....
buon appetito cara Dolce...:p
Ci vengo anch'io!!!!!!!!!!!!!!!! Regina... un porzione per meeeeeeeeeeeeeee!!!!
La Dolcetta... assaggia, mangia e quello che è ancor più bello condivide la presenza della Hanen...:)
:( :( Vedo che al Re non è piaciuto il mio Brick :cry:
Il Re giÃ**** non ci vuole bene!!! buahhhhhhhhhhh (piango)
Che ne dite della mia bravura???? :banana:
http://img149.imageshack.us/img149/1259/baklawa.jp g (http://img149.imageshack.us/i/baklawa.jpg/)
ahhahah....non ti ha nemmemo considerata il re :lool: :lool: :lool:
Regina Regina....povera Regina...si fÃ**** illudere da qualche parola...
dai Ragazzi facciamo un guppo in cui sosteniamo la Hanen...:p :p
Io voto hanen :D
La sua Baklaoua è bellissima e sembra buonissima :)
ye Mehdi yezzi blé hezzen kouffa i3aych khouye :p
--- non so come tradurla....:(
ci provo:
Mehdi non fare il ruffiano :p
non valeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,
vedere e non assaporare.... la vista e' bella ma il sapore????
ma ...e le ricette?? vorrei provare a realizzarle---hanen non tenerci in sospeso !!!
Appunto sarebbe bello avere le ricette di questi squisitissimi piatti :43:
grazie mehdi,per sostenere la mia richiesta......
hanen dove sei?? qui siamo impazienti !!!!
Hanen... abbiamo bisogno della ricetta. Forse se ci saranno gli ingredienti in Argentina... anche'io potrò farla!!!!!!!!:)
Ce l'ho contro il Re che ancora non ha scritto nulla qui e ha lasciato spazio
alla dolce per prenderMI in giro :encolere22:
Dacci la ricetta e la metterò nello spazio ricette del portale ;)
http://www.italianistica-tunisia.com/component/option,com_ricettario/Itemid ,51/
ArriverÃ****... arriverÃ****... e sicuro che sarÃ**** buonissima!
Aspetto un altro commento e vi daro' le due ricette "inchallah" :wink2:
Voglio assaggiarlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (sono di guardia e ho fame!!! ahahah)
Ormai ora il TUO commento non è più importante, non rimarro' ad aspettare.
Eccovi la mia ricetta e scusate tanto il ritardo:
Ingredienti per l’impasto ::43:
1kg farina
400gr burro
Un po’ di acqua salata.
Abbondante olio per la frittura in due recipienti fondi.
Per il ripieno ::43:
300gr di mandorle tritate
Il tuorlo di 2 uova fresche
2 cucchiai di olio
Un pizzico di cannella.(mezzo cucchiaino)
Due cucchiai di zucchero.
Nb : gli albumi servono.
Per lo sciroppo: :43:
1kg di zucchero, 30cl acqua, due cucchiai di succo di limone.( potete usare il miele per chi vuole).
Preparazione : :43:
Fate sciogliere il burro in una casseruola, lasciatelo bollire per 10mn.
Versate la farina in una terrina , amalgamatela con il burro, lavorate con le mani poi aggiungete l’acqua salata finché l’impasto diventi morbido e non incolla nelle mani.
Coprite l’impasto con un tovagliolo.
Preparate il ripieno : :43:
In una terrina mettete le mandorle tritate con i tuorli, l’olio, la cannella e lo zucchero. Mescolate bene e lasciatelo da parte.
Prendete una porzione dell’impasto, stendetela con il matterello finché diventi molto sottile e trasparente. Piegatela dai due parti opposti fino ad ottenere un sanguinaccio. Con il coltello cominciate a tagliarlo in dadi a porzioni uguali(3cm di diametro)
Ripetete l’azione fino a finire tutta la pasta.
Prendete ogni dado e stendetelo con il mattarello, otterrete una forma rettangolare. Mettete in ogni rettangolo un cucchiaino di ripieno giÃ**** preparato , prima di piegare il rettangolo dai due lati opposti, con il dito ungete i bordi con l’albume, piegatelo in due e otterrete un rettangolo.
Fate riscaldare l’olio, una volta è pronto per la frittura, lasciatelo raffreddire per circa 5mn, mettete dopo i vostri brick ottenuti nell’olio e di nuovo accendete il gas a fuoco basso, girate i brick mentre frigge perché friggi dai due lati opposti.
Mettete sul fuoco una casseruola con lo zucchero e l’acqua, mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate bollire per 20 mn su fuoco basso, una volta diventi miele aggiungete il limone, ancora due minuti e ritirate dal fuoco.
Immergete i brick nello sciroppo ancora caldo.
Buon appetito!! :53:
Grazie per questa squisitissima ricetta :)
Ma con chi te la prendi Hanen? :D
Grazie Regina, questi ingredienti sono abituali in Argentina... spero di poter farlo!!!
Grazie Mille della ricetta!:43:
Votate questa buonissima ricetta nel nostro ricettario : http://www.italianistica-tunisia.com/component/option,com_ricettario/Itemid ,51/ (http://www.italianistica-tunisia.com/forum/../component/option,com_ricettar io/Itemid,51/)