: el paradèl (il paradello)


CORA
11-09-08, 17:50
dolce tipico della provincia di Como,semplice di preparazione e negli ingredienti.

ingredienti: 1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di farina
1 uovo
zucchero o marmellata a piacere
olio d' oliva

preparazione:

In una scodella impastareun uovo con due cucchiai colmi di farina. Dopo la prima mescolata aggiungere due cucchiai di latte. Continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto uniforme. Aggiungere il latte rimanente per dare una consistenza cremosa. In una padella portare ad ebollizione 1/2 dito di olio di oliva (può essere utile gettare un pezzetto di mollica nell'olio ed attendere che inizi ad abbrustolire, per verificare la giusta temperatura dell'olio). Versare nell'olio bollente l'impasto ottenuto e friggere su entrambi i lati, fino ad ottenere una frittella dorata. Scolare il paradel e servirlo su un piatto, dopo averlo abbondantemente cosparso di zucchero o di marmellata.


buon appetito!!!:D

dolcenera
11-09-08, 18:08
mmmmmmmm :53:

lucy44
11-09-08, 19:05
Anche Questo Lo Provero' Grazie Cora

CORA
11-09-08, 23:55
non cè di che!!!!!!!